Neuseeland entdecken mit NZinfo.de Schatten
Schatten unten
 Suche:
   
 Reiseinfos
   Übernachten
   Unterwegs
   NZ erleben
   Arbeit & Leben
    Einwanderung
    Arbeitserlaubnis
   > Holiday Schemes
    Wwoofen
   Studieren
   Reiseberichte
   Gästebuch
   Buchshop
   Postkarten / Galerie
   Anbieterdatenbank
Holiday Schemes

>> Arbeiten in Neuseeland mit Working Holiday Scheme   >> Arbeitserlaubnis 


Working Holiday Schemes Antrag Visum - Working Holiday Schemes

Die folgenden Texte sind Auszüge aus den Visabestimmungen der Neuseeländischen Regierung. Für die korrekte Wiedergabe übernehmen wir keine Haftung.

Mit diesem Visa erlaubt die Regierung jungen Menschen aller Länder für max. 1 Jahr nach Neuseeland zu reisen, um während ihrer Ferienzeit den Aufenthalt durch gelegentliche Arbeiten mit zu finanzieren.

Bei der Antragstellung müssen folgende Bedingungen erfüllt werden:

  • Der Antragesteller muss das 18. Lebensjahr vollendet haben und darf max. 30 Jahre alt sein.
  • Besitz der deutsche Staatsbürgerschaft und
  • Max. Einreise für ein Jahr
  • Keine Mitnahme von Kindern
  • Aufnahme von Gelegenheitsjobs - keine Festanstellung
  • Master- oder Visa-Card für eine Online-Bewerbung
Die Bewerbung für das Visum kann entweder schriftlich oder online erfolgen.

Online Bewerbung

Für eine Online Bewerbung müssen Sie sich zunächst auf den Seiten der Neuseeländischen Regierung registrieren und danach mit Ihren Nutzerdaten anmelden. Bitte merken Sie sich ihren Benutzernamen und das Passwort. Im Notfall können Sie sich das Passwort nach Angabe des Benutzernamens erneut zusenden lassen. Die anfallenden Gebühren von derzeit 70 Euro lassen sich nur mit einer gültigen Kreditkarte (Master- oder Visa-Card) begleichen. Bitte überprüfen Sie vor dem Absenden des Formulars, ob alle Informationen richtig eingegeben wurden:

  • Reisepassnummer
  • Geburtsdatum
  • Alle Namen in der richtigen Reihenfolge (wie im Reisepass vorgegeben)
Deutsche Umlaute werden nicht erkannt, deshalb mach aus ö=oe, ä=ae, ü=ue, ß=ss

>> Link zum Login-Formular

Wenn Ihre Bewerbung Erfolg hatte, bekommen Sie eine E-Mail mit der Information über den Status-Wechsel. Melden Sie sich mit Ihren Benutzerdaten ein und drucken Sie sich Ihr Visum selbst aus. Der Ausdruck muss bei der Einreise mit Ihrem Reisepass vorliegen.

Schriftliche Bewerbung

Laden Sie sich das Formular von den Seiten der neuseeländischen Regierung herunter und füllen Sie es vollständig aus.

>> Link zum Formular (PDF)

Zusätzlich zum vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Formular werden die folgenden Angaben benötigt:

  • Nachweis eines Rückflug- oder Weiterreisetickets für die Zeit nach Ablauf des Visums
  • Länderspezifische Nachweise
  • Passfoto
  • gültiger Reisepasses
  • Bearbeitungsgebühr von (derzeit) 70 Euro
Die aktuellen Gebühren für die verschiedenen Visa können Sie unter folgendem Link einsehen:

http://www.immigration.govt.nz

Alles zusammen muss an die folgende Adresse gesendet werden:

New Zealand Embassy
Friedrichstrasse 60
10117 Berlin
GERMANY

Nach erfolgreicher Bearbeitung erhalten Sie Ihren Reisepass inkl. eingeklebten Visa zurück.

Nach Erteilung des Visums müssen folgende Dokumente bei der Einreise vorliegen:

  • Nachweis (Reisechecks, Kreditbrief der Bank, Kontoauszug) von mindestens NZ$ 4200, um anfallende Nebenkosten abdecken zu können.
  • Nachweis eines Rückflugtickets oder entsprechender finanzieller Reserven für den Erwerb
  • Auslandskrankenversicherung
  • Gültiger Reisepass (Datum der Ankunft + 15 Monate) inkl. Visa
Mit Ihrem Visa können Sie innerhalb des Jahres beliebig oft ein- oder ausreisen.

Möglichkeiten zum Statuswechsel

Einmal in Neuseeland, könnt ihr den Status eurer Erlaubnis jederzeit ändern. Diese muss jedoch noch gültig sein. Eine Änderung ist möglich zu:

  • einem Langzeit Zeitarbeiter
  • einem Studenten
  • einem Einwohner, unter den Bedingungen der Einwanderungsgesetze...
Bemerkung: der Bewerber ist nicht dazu verpflichtet, ein Jobangebot nachzuweisen.

Nützliche Links:



Letzte Änderung: 02.01.2008
 Buchtipp

Work and Travel
von Alexandra Albert

Buch Dieses Buch ist für jene unentbehrlich, die Down Under für ein Work & Travel - Jahr in Erwägung ziehen.

> mehr

 Übernachtungen

Sie suchen eine Übernachtung? Schauen sie doch mal bei den Hotels, Motels, Campgrounds und B&B Seiten.

> mehr

 Regionen

Wir stellen ihnen die schönsten Regionen Neuseelands vor:Regionen Anreise, Übernachtung, Highlights und vieles mehr ...

> mehr


© NZinfo.de 2018 - Impressum